CURRICULUM

Marcos Francisca es, ante todo, gastronómico de toda la vida, propietario y creador de “Constantino Cóctel Bar”, que durante 10 años mezcló los vinos boutique, la alta coctelería, cocina de autor y la música en vivo, y en el año 2016 fue declarado, por elección de la gente, como el “mejor resto bar de Córdoba” en la página de Circuito Gastronómico.


Como sommelier, trabajó para muchas bodegas de nuestro país.


Autor de la "Guía del Gin Argentino", primer libro de la historia de nuestro país dedicado a un destilado tan importante como es la ginebra y el gin, que se agotó en sus dos ediciones.


Durante 7 años trabajó como columnista especializado en bebidas en radio Vórterix Córdoba, en proyectos como “Nadie es Inocente” y “Bestias Mediterráneas” y con su propio programa llamado “On The Rock”, donde, durante dos horas, desfilaban bartenders, sommeliers, cocineros y músicos locales y nacionales.


Dedicado a la docencia desde el año 2007 en las principales escuelas de gastronomía y bebidas de la Ciudad de Córdoba, Tucumán y Río Cuarto, como son:

En las carreras de sommelier, bartender y profesional gastronómico.


Creador y organizador de distintas ferias y exposiciones dedicadas a las bebidas, como son:


Disertante en distintos congresos de gastronomía en Argentina y Chile


Jurado de cata en la "Copa Argentina de Gin"


Jurado de cata en el concurso internacional "CATAD´OR WORLD WINE AWARDS 2022" en la ciudad de Santiago de Chile, este concurso se realiza hace 27 años y analiza vinos y destilados de todo el mundo.


Organizador de talleres referidos al vino, destilados, vermut y coctelería.

Mi carrito